机关党建

第五党支部举行经典诵读和唱红歌主题党日活动
作者:佚名    文章来源:机关党委    点击数:    更新时间:2021/6/29


为扎实开展党史学习教育,唤起红色记忆,传承红色基因,2021年5月14日下午3:30分,第五党支部在综合楼二楼教室开展主题党日活动。本次活动由宣传委员刘新伟主持,应到党员25人,实到党员20人。中共焦作市委党校常务副校长、党委书记侯志强参加活动。



首先开展的是经典诵读活动。第一党小组组长聂娜担任主持人。各党小组代表伴着婉转的旋律,声情并茂地朗诵了《沁园春•长沙》 《清平乐•六盘山》《 七律•人民解放军占领南京》《可爱的祖国》《沁园春•雪》《红船,从南湖启航》等主题鲜明,富有感召力和思想教育意义的诗篇。他们用慷慨激昂、精神饱满的朗诵,倾诉着对祖国母亲、对中国共产党的感激和热爱之情。





接着举行红歌排练活动。大家随着视频十分投入地练习了歌曲《我宣誓》和《愿亲人早日养好伤》。在歌声中,大家不仅得到了感官上的享受,而且汲取了精神力量。



一首红诗一面旗帜,一首红歌一段历史。该活动结束后,大家纷纷表示,作为党校的党员教师,要带头从百年党史中汲取智慧与奋进的力量,要以更加饱满的热情、更昂扬的斗志投入到党的教育事业中去。