机关党建

第五党支部召开全体党员大会暨党史学习教育专题组织生活会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/7/19

7月16日上午,按照我校党史学习教育工作的安排部署,第五党支部召开了全体党员大会暨党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记李国伟主持,校党委书记、常务副校长侯志强以普通党员身份参加了此次会议。会议应到党员25人,实到党员20人。

 

 

大会共有4项议程:

一、召开专题组织生活会。党支部书记李国伟先是汇报了第五党支部今年上半年工作开展情况,然后三位支委委员先后开展了党史学习教育交流和党性分析,严肃认真地开展了批评与自我批评,接着支部其他党员以党小组的形式逐一开展了自评和互评。

 

 

 

二、开展“评组织、评书记”活动。围绕评议内容,党支部书记李国伟先是作个人述职报告,然后查摆了其个人和支部存在的问题,并提出了今后努力方向;支部全体党员依次对《基层党组织民主评议表》、《党支部书记民主评议表》进行了填写。

三、其它工作。组织委员徐恒杰通报了上半年第五党支部党员参加党支部活动出勤情况;宣传委员刘新伟公布了今年上半年大家党史学习笔记的检查结果,并进行了点评。

四、校党委书记、常务副校长侯志强对会议进行总结发言。

 

 

侯志强同志对这次会议作了充分肯定。他指出,开展批评和自我批评时,大家都能认真敞开思想,襟怀坦荡,敢于直面自己存在问题,整个专题组织生活会气氛“辣味”十足,收到了良好的效果。同时,他要求要以此次组织生活会为契机,针对查摆出来的问题,切实做好整改,并希望今后批评与自我批评的武器要常用、多用,使之成为一种习惯和自觉。