沁阳市委党校教师在焦作市党校系统优质课评比中勇夺桂冠
作者:沁阳市委…    文章来源:沁阳市委党校    点击数:    更新时间:2021/1/5

 

沁阳市委党校坚持“人才强校”战略,始终将师资队伍建设摆在重要位置,多举措打造理论功底扎实、善于知行合一、敢于开拓进取的高素质教师队伍,不断提高教师教学水平和专业技能。2020年12月30日,沁阳市委党校马玖玖、唐晓天在焦作市党校系统优质课评比中荣获一等奖。

 

沁阳市委党校2名教师荣获一等奖

 

成绩的取得来之不易,既倾注了参赛教师的心血和努力,又展现了沁阳市委党校成功培育青年教师的软实力一是学习训兵。坚持个人自学与集中学习相结合,在开展学习强国积分“晒一晒”活动、网络学习、攥写读书笔记等鼓励自学的基础上,每周三组织教师轮流以“点题党课”“微党课”等形式,领学政治理论知识,促进教师业务水平提高,营造浓厚的学习氛围。二是实践练兵。坚持邀请上级党校教授、退休教师传帮带,通过听评课、座谈会等方式,指导教师备课、讲课,为其答疑释惑,提高教师业务能力;组织教师到宋学义故居、杨介人故居、赵寨村史馆讲解,宣讲沁阳市历史名人、红色故事等,提高教师理论联系实际能力;织教师赴外培训、跟班锻炼、参加调研撰写报告,提高综合能力三是制度强兵建立教师专题课申报审核制度、调研制度、教学评价等各项制度通过试讲、调研、座谈会、测评等方式进一步打磨、完善课程,并每年综合评选“优质课”,对“优质课”教师在职称评定、评先评优、年终考核等方面予以倾斜,通过制度鼓励教师不断提高教学水平。