县长到党校为主体班学员讲党课
作者:博爱分校    文章来源:分校工作科    点击数:    更新时间:2021/5/1


为深入学习贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,更好地让广大党员了解党史,树立正确的党史观。4月25日,县委党校邀请县委副书记、县长张红卫为主体班学员讲授了一堂主题鲜明、内涵丰富、重点突出的党课。

张红卫指出,学党史觅真理,感悟思想伟力,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义。当今世界正经历百年未有之大变局,我们要把握住历史发展规律,坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前形势,抓住历史变革时机和发展机遇,顺势而为、奋发有为,努力在危机中育新机、于变局中开新局,才能更好前进。

通过党史学习教育,要从我党走过的风云激荡的历史中,从党紧紧依靠人民为中华民族作出的伟大贡献中,深刻认识和把握革命、建设、改革各个历史时期创造的丰富经验和历史规律,从中获得思想的启迪、知识的武装,提高工作本领,站在历史的深厚基础上更加坚定地走向未来。这是学史明理的丰富内涵,也是增信、崇德、力行的基础。

要明白党的百年奋斗历程和伟大成就是我们增强“四个自信”最坚实的基础。通过党史学习教育增强“四个自信”,归根结底就是要把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的世界观、人生观、价值观,用信仰信念信心照亮奋斗之路,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者。

学党史悟大德,赓续精神血脉,锤炼党员干部做人做事的政治品格。我党我军坚持把“德”作为衡量人评价人的重要标准,要求共产党员、革命军人明大德、守公德、严私德,在全社会树立道德榜样、引领道德风尚。在党史军史的英雄谱上,铭刻着许多道德楷模光辉的名字,为我们树起一面面道德旗帜、一座座人格丰碑。要从百年党史中砥砺对党忠诚的优良品格;从百年党史中汲取勇于担当的伟大力量;从百年党史中感悟甘于奉献的牺牲精神,从百年党史中学习敢为人先的创新精神,从百年党史中弘扬永不言败的斗争精神,从百年党史中继承艰苦奋斗的优良作风。学党史谋发展,办好民生实事,奋力谱写博爱高质量发展新篇章。回顾党走过的辉煌历程,展望党未来的光明前程,我们必须全力以赴谋发展。全县政府系统要牢记空谈误国、实干兴邦的道理,把学习党史同贯彻落实党的十九届五中全会,省、市、县委经济工作会,省、市、县两会精神结合起来,同当前各项重点工作结合起来,同推动博爱高质量发展结合起来,同展现博爱美好形象结合起来。要锚定远景目标,确保全面建设社会主义现代化博爱开好局、起好步。要突出重点抓项目,助力县域经济社会高质量发展。要专注民生福祉,建设人民幸福新家园。要聚焦乡村振兴,加快农业农村现代化新进程。要围绕从严治党,全面推进治理体系和治理能力再提升。张红卫最后强调,鉴往知来,向史而新;征途漫漫,惟有奋斗。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,同心同德、奋力进取,为谱写博爱高质量发展绚丽篇章作出新的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

同时,听课的还有县政府办工作人员、各乡镇、县直单位主要负责人。