沁阳市举办2021年上半年(第二期)党员发展对象培训班
作者:佚名    文章来源:分校工作科    点击数:    更新时间:2021/6/8



2021年6月3日上午,由沁阳市委组织部和沁阳市委党校共同举办的沁阳市2021年度第二期党员发展对象培训班在市委党校报告厅正式开班。此次培训班共计三天,来自农村、机关、企业、社会组织等各个行业、各条战线的200名党员发展对象参加了培训。

开班仪式由市委组织部组织科科长陈丽媛主持。市委组织部副部长毋法铎在讲话中指出,按照《党章》和《中国共产党发展党员工作细则》要求,举办这次培训班既是贯彻上级要求的具体体现,也是发展党员工作的重要环节,对确保发展新党员质量,加强党的先进性和纯洁性建设,都具有基本的保证作用。对于每位学员的个人发展和成长进步,也具有不同寻常的意义。同时也对学员讲了三点要求:一要对组织负责。此次培训是发展党员必不可缺的重要步骤。各位学员是经过各基层党组织研究推荐的,要高度重视、认真对待,端正入党动机,争取早日成为一名合格的共产党员;二要对自己负责。此次培训对每名学员的个人发展和进步十分重要,大家要珍惜培训机会,给自己的思想充充电、补补钙;三要对同学负责。做到互相理解、互相尊重,同时严格落实疫情防控工作要求,培训期间参训人员必须全程佩戴口罩,做好个人防护,出入会场期间保持适当间隔。

本次培训突出党性教育主题,内容丰富、形式多样,采取专题讲座、视频教学、闭卷考试等形式进行,重点对习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届五中全会精神、党纪法规知识和党务知识等内容进行解读,并通过开展“我的入党初心是什么”和“怎样做一名新时代的合格党员”交流讨论,引导参训发展对象进一步端正入党动机,悟初心、担使命。