市委党校组织开展全市县级党校年度工作目标考核活动
作者:分校工作…    文章来源:分校工作科    点击数:    更新时间:2022/3/18


按照《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《省辖市委党校(行政学院)办学质量评估实施办法(试行)通知》等文件精神的相关要求,2022年3月9日至11日,市委党校会同市委组织部相关人员组成考核组,对全市县级党校开展年度目标考核工作。并就各县级党校贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》及全市党校工作会议精神情况开展调研。县级党校年度工作目标考核以我校下发的《2021年焦作市县级党校业务工作指导意见》为主要依据,在各单位自评的基础上,考核组通过认真听取工作汇报,逐项查阅相关资料,实地现场查看等方式方法,严格按照考核标准,本着客观公正的原则,对全市十个县级党校年度工作开展了考核。

作为一项全市性督查检查考核,每年都向市委办公室、市委组织部申报和备案。从2017年开始开展县级党校目标考核工作,今年已是第5年,在全市县级党校已经形成了考核效应,其作用也日益彰显。通过几年的目标考核工作,我市县级党校办学质量逐年提升。从考核情况看,2021年我市县级党校整体办学水平较往年更是有明显提升,各县级党校认真履行主责主业,办学质量水平显著提升,干部教育培训主渠道作用进一步彰显,新时代基层党校职能作用进一步发挥。

据了解,2022年焦作市县级党校业务工作指导意见已经下发,要求全市县级党校深入学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,持续贯彻落实全国、全省、全市党校工作会议精神,突出党校姓党办学原则和从严治校办学方针,积极探索创造性开展“县级党校分类建设工作”,确保《条例》各项要求落到实处,见到实效。以建设“头雁勤高飞,队伍过得硬,工作叫得响”的县级党校为目标,努力推动全市党校事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。