培训动态

焦作市检察院检察长到市委党校授课
作者:佚名    文章来源:学员管理科    点击数:    更新时间:2021/12/31


为切实提高公务员队伍的学法守法意识,强化法治观念,提升依法行政能力,12月28日晚,焦作市人民检察院党组书记、检察长孟国祥受邀来到市委党校,为2021年公务员初任培训班学员带来了一场主题为《以习近平法治思想为指导深入贯彻中共中央〈意见〉为奋力谱写全面建设社会主义现代化焦作新篇章贡献检察力量》的专题讲座。

课上,孟国祥介绍了习近平法治思想的重大意义和精神实质,并结合《意见》的出台背景、重大意义和总体思路对《意见》进行了深入解读。同时,详细说明了“四大检察”“十大业务”法律监督工作格局。孟国祥从焦作市检察机关立足岗位履职尽责工作实际情况出发,生动展现了市检察院贯彻落实《意见》精神,积极参与社会治理,取得了社会的良好效果,引导在座公务员根植法治思想和法治理念,做习近平法治思想的践行者和捍卫者。

最后,孟国祥检察长用习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话中的一段话作为结束语,同大家共勉,勉励大家要练好内功、提升修养,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。

学员们纷纷表示,通过此次学习,进一步理解了习近平法治思想的科学内涵、精神实质和实践要求。今后将牢记初心使命,以更饱满的激情,忠实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为全面建设社会主义现代化焦作贡献力量。