“疫情防控 诚信有我”倡议书
作者:佚名    文章来源:人事科    点击数:    更新时间:2022/5/16


广大教职员工:

       5月初始,新冠肺炎疫情突袭河南,省内多地按下“暂停键”,打乱了人们的生活节奏,我市周边多个地区出现本土疫情,防控形势异常严峻。抗击疫情不仅考验着我们的国家、我们的社会,也考验着我们每一个人的诚信。诚实守信是中华民族的传统美德,也是坚决打赢疫情防控攻坚战的重要保障,现发出如下倡议:

       一、自觉配合,严格执行我校和相关部门疫情防控各项要求,做好个人防护和健康管理,不能掉以轻心,共同维护校园安全环境。

       二、明辨是非,主动学习国家、省、市卫生健康部门发布的疫情防控知识,主动关注官方渠道和权威媒体发布的疫情通报,科学理性地应对疫情。不信谣、不传谣、不造谣。

       三、遵纪守法,如实报告个人健康信息、病情、旅居史、密切接触人员等有关情况,不迟报、漏报、瞒报、谎报,不带病返校上班。

       四、安全出行,不隐瞒个人出行信息和身体状况。家校“点对点”往返,减少与社会人员交叉感染风险,在校期间若有身体不适及时反映,如有外出活动,按要求如实报备。

       五、勇于担当,诚信签署学校印发的个人承诺书。如实上报健康状况信息(包括共同居住家庭成员和临时居住外来人员的健康情况),履行公民义务,履行社会责任,积极参加抗击疫情公益活动和志愿活动。

       六、积极宣传,开展2022年党校精神文明教育活动暨文明卫生示范月活动。树立健康强国理念,强化主人翁意识,讲究个人卫生,勤洗手、多通风,不随地吐痰;强化生态文明意识,养成健康饮食习惯,推广分餐公筷公勺,拒食野味;践行网络文明,健康上网、文明上网,共同维护网络安全。

       广大教职员工,疫情防控,人人有责。当前,我市疫情防控形势总体稳定,但是,“内防扩散、外防输入”的任务依然艰巨。我们必须“从我做起,从身边事做起”,共同为打赢疫情防控攻坚战做出自己应有的贡献!


中共焦作市委党校    

2022年5月16日