身边的榜样
——记述李国伟同志的感人事迹
作者:办公室    文章来源:办公室    点击数:    更新时间:2021/6/15

最平凡的善举就是最感人的故事。2021年4月29日,市委党校党史党建教研部主任李国伟同志在去参加市委党校组织开展的文明交通志愿服务活动的路上——焦作市丰收路西段党校巷路口捡到一部华为手机,李主任考虑到失主发现丢失手机时的焦急与不安,暂时将手机保存起来,并耐心在原地等待,看是否有人沿途寻找手机。等待许久,他接到失主打来的电话,这时才与失主取得了联系,并与对方约定了具体的见面时间和地点。一切商定清楚之后,李主任心急火燎赶往焦作市客运总站参加志愿服务活动。直到活动结束,也没有等到手机失主,李主任便主动与手机失主电话联系,了解具体情况和原因。才得知手机失主因临时有事,未能按时到达约定地点。最后,李主任在约定地点又多等了近2个小时,才等到了手机失主,并将手机及时归还。手机失主在看见自己手机的时候,所有焦虑和不安都烟消云散了,他激动地握住李主任的手,再三表示万分感谢,并提出以一定现金相酬,被李主任婉言谢绝。李主任这种拾金不昧、助人为乐的道德行为,尽管不是什么感动天地的壮举故事,但还是感动着我们的心灵,他的这种高尚道德情操和精神风貌仍旧值得我们认真学习!


李国伟与失主