学深悟透讲话精神 履职尽责担当使命
——中共焦作市委党校召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨交流会
作者:佚名    文章来源:党的建设办公室    点击数:    更新时间:2021/7/13


7月12日上午,中共焦作市委党校党委召开专门会议,以中心组学习的形式专题学习研讨了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。校党委书记、常务副校长侯志强主持会议并作讲话,其他班子成员依次交流发言。市委党史学习教育第四巡回指导组成员列席旁听。



侯志强指出,总书记的“七一”讲话意义重大、鼓舞人心。鲜明地阐释了“一个主题”,就是实现中华民族伟大复兴,精辟概括了伟大的建党精神,紧紧围绕“以史为鉴、开创未来”,提出了“九个必须”的重大要求,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。总书记的讲话,给全体党员上了一堂生动深刻的党史教育课、初心使命课,聆听和学习以后心潮澎湃、倍感振奋、备受鼓舞。



侯志强强调,党校党员干部要学深悟透、担当作为。抓好全校党员干部的学习贯彻,迅速掀起学习贯彻习近平总书记七一讲话精神的高潮;发挥好党性锻炼大熔炉作用,把伟大的建党精神融入到党校的主业主课,充分利用、深入挖掘本土红色资源,创新教学形式、丰富教学内容,打造出我校党性教育优秀品牌;充分发挥理论研究思想库作用,在加强思想引领、开展理论阐释上显担当,在推动全市学习贯彻总书记七一讲话精神上履职责,在强化党的创新理论思想武装上有作为。